Pesona Kebun Teh Desa Wisata Nglinggo Yogyakarta

Hallo guys bagi kalian yang mencari – cari spot wisata di Daerah Istimewa Yogyakarta, mungkin di Kabupaten Kulonprogo ini bisa jadi salah satu solusinya. Tepatnya di Desa Wisata Nglinggo, Kabupaten Kulon Progo. Disini kamu bisa menemukan berbagai macam obyek wisata mulai dari kebuh teh, bukit Ngisis, hutan pinus, sampai dengan air terjun. Disini kamu juga bisa ikut warga setempat untuk mencoba bagaimana memetik teh sendiri langsung dari pohonya. Pokoknya kalian gak akan nyesel deh karena disini banyak banget spot foto yang Instagramable tentunya.

 

Segarnya air terjun

 

Apa aja sih yang ada di kebuh teh Nglinggo ini ?

Nah jadi gini guys sebelum ramai pengunjung seperti sekarang ini, desa Nglinggo ini memang sudah dari dulunya Desa Wisata hanya saja kebanyakan dari pengunjungnya adalah wisatawan atau turis mancanegara.

Bagi kalian yang hobi berburu sunrise atau sunset di Desa Wisata Nglinggo ini cocok untuk berburu sunrise atau menikmati sejuknya pagi hari ditengah perkebunan teh yang sejuk nan asri ya guys terlebih kabut dipagi hari yang menyelimuti perkebunan teh yang menambah lengkap suasana di perbukitan. Disini sudah ada tempat penginapan atau homestay dengan fasilitas yang lumayan lengkap dan nantinya kalian juga akan disiapkan dengan makanan tradisional khas daerah samigaluh.

Didaerah ini juga banyak tersedia warung-warung kecil yang menyediakan makanan dan minuman juga area parkir yang mampu menampung lumayan banyak kendaraan para pengunjung. Bagi kalian yang akan menuju ke Desa Wisata Nglinggo ini diharap untuk berhati-hati dalam mengendarai kendaraan Anda karena jalan aspal dari pasar Plono menuju kebun teh masih sempit, agak licin serta berlubang apalagi ketika berpapasan dengan kendaraan roda 4 harus tetap fokus ketika berkendara.

 

 

Reviews

4.5

Summary
Lokasi : Desa Wisata Nglinggo, Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta 55673, Indonesia HTM : Rp3.000 + parkir Rp.2000 Buka/Tutup : 07.00 s/d 18.00

Tinggalkan Komentar

Email Anda tidak akan dipublikasikan*