Drama Korea Alice: Kisah Perjalanan Waktu dan Perjuangan Menyelamatkan Ibu

Drama Korea Alice Sub Indo

Halo, Chingu! Di artikel kali ini saya akan meracuni kalian dengan sebuah drakor.

Judulnya apakah itu?   Jeng..jengg..jeng judulnya adalah Alice.

Drama yang ditayangkan SBS setiap Jumat dan Sabtu ini merupakan pengganti Backstreet Rookie yang tamat di bulan Agustus. Alice mendapatkan rating tinggi sejak penanyangan episode pertama loh chingu ! Jadi buat yang belum tahu, drakor ini wajib banget buat di tonton.

Bukan hanya ratingnya yang tinggi , ada alasan lain kenapa Alice layak masuk ke list tontonan Chingu.

 

Sinopsis Menarik

Diceritakan bahwa Alice merupakan sebuah teknologi yang bisa membuat manusia melakukan perjalanan waktu. Perjalanan ini memiliki efek samping dan hal tersebut terjadi pada Park Sun Young ketika sadar dirinya hamil, ia memilih untuk mempertahankan kandungannya. Hingga anaknya bernama Park Jin Gyeom lahir dan tumbuh tapi tak memiliki emosi. Malangnya ibu-anak ini harus terpisahkan oleh maut. Ketika dewasa Park Jin Gyeom tidak sengaja bertemu dengan sosok yang mirip ibunya dengan nama Yoon Tae Yi.

 

Pemain yang Keren Banget

Pemain Drakor Alice

Siapa yang kalau nonton drakor, cari pemainnya ?? Angkat tangan mu Chingu !!!!

Karena uda kenal sama dramanya lewat sinopsis, belum afdol kalau belum kenalan sama pemainnya. Di Alice  bertabur bintang terkenal.

Pertama ada Joo Woon

Setelah drama Sassy Girl (2017) dan ikut Wanil, akhirnya Joo Woon comeback melalui drama ini.  Doi akan memerankan Park Jin Gyeom seorang detektif yang tidak bisa menampilkan emosinya. Saat itu, Park Jin Gyeom mendapatkan suatu kasus yang tidak sengajak membawanya tahu teknologi Alice.

Kedua ada Kim Hee Sun

Aktris senior yang sudah debut sejak tahun 1993 ini akan berperan dengan dua karakter yang bertolak belakang. Yang pertama sebagai ibu Park Jin Gyeom bernama Park Sun Young dan seorang ahli fisika genius muda bernama Yoon Tae Yi.

Ketiga ada Kwak Si Yang

Mulai menarik perhatian di drama Oh My Ghost sebgai Seo Joon. Kwak Si Yang akan memerankan karakter Yoo Min Hyuk, seorang pekerja dari Alice dengan karakter tsundere yang merupakan kekasih dari Park Sun Young dan tentunya adalah ayah dari Park Jin Gyeom.

Keempat ada pemain pendukung

Tak ketinggalan ada pemain pendukung yang tentunya ga kalah keren dari pemain utama.

  • Lee Da In, berperan sebagai Kim Do Yeon yang merupakan teman Joo Woon sejak sekolah.
  • Kim Sang Ho, berperan sebagai Go Hyun Seok yang merupakan kepala detektif dan ayah angkat Joo Won.
  • Choi Won Young, berperan sebagai Professor Seok Oh Won yang merupakan Direktur Kaiper Advanced Institute of Science. Seorang fisikawan yang cinta dengan Tuhan.
  • Hwang Seung Eon, berperan sebagai controller Alice.
  • Oh Young Shil, berperan sebagai ibu angkat Yoon Tae Yi.
  • Yeonwoo ex Momoland berperan sebagai adik Yoon Tae Yi.

Mix Genre

Drakor yang punya tema teknologi, perjalanan waktu, action emang uda banyak. Tapi di Alice tema-tema tersebut dikombinasikan hingga membuat konflik dan plot jadi semakin menarik.  Drakor ini bergenre fiksi ilmiah chingu, jadi nontonnya sambal mikir juga. Kita juga akan diberikan teori fisika kuantum untuk merinci bagaimana perjalanan waktu tersebut.

Kok berat banget ya Alice ini ??? Tenang aja chingu walau terkesan berat karena mikir teori, kita juga bisa ketawa-ketawa kok karena terselip humor-humor receh.

 

Efek CGI

Scene drakor Alice

Ibarat masak tanpa bumbu, tanpa efek CGI tentu akan kurang menarik bagi drama fiksi ilmiah bukan?

Di Alice kita dibuat terkejut karena kecanggihan produksinya yang serba futuristik untuk tahun 2050. Ketika di tahun 2020 ada juga freeze frame yang tak kalah keren, dan efek senjata yang dipakai.

 

Alur Cerita yang Sulit Ditebak

Suka mikir teori drama ? Nah Alice ini cocok banget buat Chingu yang suka main detektif-detektif karena kita diajak berpikir bagaimana setiap kejadian bisa saling terhubung hingga akhirnya menemukan fakta-fakta menarik.

Racun Alice sudah masuk belum nih ke Chingu? Biar gak penasaran langsung nonton Alice sub Indo di Vidio yang gak ribet dan pastinya bisa ditonton di perangkat apa aja plus dimana aja.

Bukan seorang fanatik tapi hanya mengisi waktu luang untuk menulis dan berbagi.

    Tinggalkan Komentar

    Email Anda tidak akan dipublikasikan*